Coeur (menu général)
Vita > Plantae > Magnoliophyta > Magnoliopsida > Lamiales >
Lamiaceae > Salvia > Salvia japonica - idu : 28823
! Nouveau site ici !Recherche simple
Flèche gauche Fiche précédente | AVI. O | Fiche suivante Flèche droite
! Nouveau site ici !
Vita > Plantae > Magnoliophyta > Magnoliopsida > Lamiales > Lamiaceae > Salvia
AVI. O

  
Explications de "AVI.O" :

le A, qui pointe vers le haut, permet de remonter,
le V, qui pointe vers le bas, permet de descendre,
le I permet de dérouler toute la page
(les différentes catégories)
et le O amène ici,
où vous pouvez revenir à l'origine,
en cliquant n'importe où 🙂


À suivre !



   
Note alimentaire  

Miam

Flèche gauche aléatoire Flèche droite

Accueil Rafraichir AVI.O







Pas d'illustration
pour le moment 😕


- Cette partie est à compléter,
si vous voulez participer,
n'hésitez pas à
nous contacter à cette adresse : patlm@live.fr
ou via ce formulaire de contact 😉 -






  • Description et culture

    :

      

    • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      • Description

        :

        Une plante annuelle. Il pousse de 40 à 60 cm de haut. Les feuilles ont 1 à 3 folioles le long de la tige. Le limbe de la feuille est en forme d'épée et mesure 10 cm de long sur 3,5 cm de large. Il y a des dents le long du bord. Les fleurs peuvent être rouges, violettes, bleues ou blanches. Les nucules sont brunes{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : An annual plant. It grows 40-60 cm high. The leaves have 1-3 leaflets along the stalk. The leaf blade is sword shaped and 10 cm long by 3.5 cm wide. There are teeth along the edge. The flowers can be red, purple, blue or white. The nutlets are brown{{{0(+x).



  • Miam

    Consommation

    (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :

      

    Parties comestibles

    : feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Leaves{{{0(+x).

    Détails

    : Les feuilles sont mangées avec de l'huile et du sel{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : The leaves are eaten with oil and salt{{{0(+x).



    Partie testée

    : /

    Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
    / / / /

    Pro-
    vitamines A (µg)
    Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
    / / / /



  • Précautions

    Risques et précautions à prendre

    :

      

    néant, inconnus ou indéterminés.


  • Autres infos

    :

      

    dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

    • Distribution

      :

      C'est une plante tempérée. En Chine, il pousse dans les zones humides entre 200 et 1200 m d'altitude. Au Sichuan{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It is a temperate plant. In China it grows in wet areas between 200-1200 m altitude. In Sichuan{{{0(+x).

    • Localisation

      :

      Asie, Australie, Chine, Japon, Slovénie, Taiwan{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Asia, Australia, China, Japan, Slovenia, Taiwan{{{0(+x).

    • Notes

      :

      Il existe environ 900 espèces de Salvia{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : There are about 900 Salvia species{{{0(+x).




  • Liens, sources et/ou références



      





Dernière modification le :
jeudi 04 avril 2024, à 19h53


Wikipedia
Flèche gauche||Flèche droite

Wikimedia
Flèche gauche||Flèche droite

Wikispecies
Flèche gauche||Flèche droite


Semeurs.fr
Flèche gauche||Flèche droite



Enregistrer et/ou imprimer cette fiche : Aperçu (format pdf) Enregistrer cette fiche : format pdf

Recherche simple :


Recherche multicritères :


Partie comestible :
Fruit Feuille Fleur
Racine Tronc
Note comestibilité :
* ** *** **** ***** |
Note médicinale :
* ** *** **** *****


Page de recherche





Responsabilité : Le Potager de mes Rêves (ainsi que tout membre de cette association) ne peut être tenu responsable pour toute allergie, maladie ou effet nuisible que toute personne ou animal pourrait subir suite à l'utilisation de toute plante mentionnée sur ce site :
(https://lepotager-demesreves.fr) ;
Cf. "Notes et mises en garde", pour plus d'informations sur les précautions à prendre.



Licence Creative Commons


Partager sur Facebook


Valid XHTML 1.0 Strict CSS Valide !